Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Воскресенье, 05.05.2024, 13:23
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
               Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
              "Средняя общеобразовательная школа №1"  г. Горнозаводска

Главная Новости школы   ЧАВО по питанию                                     ВыходВход Регистрация
Меню сайта


Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Квест по цифровой грамотности

Квест по предпринимательству

http://telefon-doveria.ru/
        

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Ответы на часто задаваемые вопросы по школьному питанию
 

Вопрос Ответ 
1. Кто имеет право на бесплатное питание?

Учащиеся из малоимущих и многодетных малоимущих семей
Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья
Учащиеся получающие начальное общее образование (1-4 классы)

2. Какова стоимость бесплатного питания для льготных категорий обучающихся?

Размеры выплат по мерам социальной поддержки обучающихся из многодетных малоимущих и малоимущих семей в соответствии с Законом Пермской области от 9 сентября 1996 года № 533-83 «О социальных гарантиях и мерах социальной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства в Пермском крае» с 1 января 2020 года составляют:
- на питание обучающихся:
на 1 ступени обучения - 75,50 руб
на 2 и 3 ступенях обучения - 84,66 руб

- для детей ОВЗ предоставляется двухразовое горячее питание:
на 1 ступени обучения – 75,50 руб.;
на 2,3 ступенях обучения – 84,66 руб.

3. Как подать заявление на бесплатное питание?

Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание необходимо подготовить пакет документов и написать заявление.
Необходимые документы:
- копия или свидетельство о рождении;
- копия или справка о малоимущности или о многодетности;
- СНИЛС всех членов семьи;
- свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);
- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья)

4. Каковы основания для прекращения бесплатного питания?

выбытие обучающегося из образовательного учреждения,
утрата оснований для предоставления бесплатного питания, 
достижение обучающимся возраста 18 лет, 
истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности,
отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

5. Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
связаться с ответственным по организации питания в ОУ;
предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
написать заявление о предоставлении диетического питания;
совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.

6. Что делать, если у вашего ребенка есть заболевание, требующее специализированного питания?

Если у вашего ребенка есть заболевания, требующие специализированного питания, то вам необходимо:
1. Связаться с ответственным по организации питания в ОУ;
2. подойти в школу и предоставить справку, подтверждающую заболевание, и рекомендации, врача;
3. написать заявление о предоставлении специализированного питания;
4.
совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка

7. Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому обеспечиваются сухим пайком или денежной компенсацией за бесплатное питание?
 

Обучающимся  с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому, предоставляется денежная компенсация

8. Какие  продукты не разрешены для реализации в школе, в буфете?

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

·  Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
·  Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
·  Плодоовощная продукция с признаками порчи.
·  Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
·  Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
·  Непотрошеная птица.
·  Мясо диких животных.
·  Яйца и мясо водоплавающих птиц.
·  Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

·    Консервы с нарушением герметичности банок,бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

·    Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

·    Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

·    Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

·    Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

·    Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

·    Простокваша-“самоквас”.

·    Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

·    Квас.

·    Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

·    Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

·    Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

·    Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

·    Пищевые продукты, не предусмотренные прил.№9

·    Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

·    Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

·    Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

·    Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

·    Ядро абрикосовой косточки, арахис.

·    Газированные напитки.

·    Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

·    Жевательная резинка.

·    Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

·    Карамель, в том числе леденцовая.

·    Закусочные консервы.

·    Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

·    Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

·    Окрошки и холодные супы.

·    Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

·    Яичница-глазунья.

·    Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

·    Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

 

Полпред президента


Госуслуги

Независимая оценка

Электронная приемная 

Карта доступности ПК





Смотрите так же
  • Министерство образования и науки Российской Федерации
  • "Российское образование"
  • Министерство образования Пермского края
  • Управление образования Горнозаводского городского округа
  • Администрация Горнозаводского округа
  • Коллекция ЦОР
  • 1-й вариант сайта школы


  •       
    Оценка качества питания по 
                  по QR-коду


     

     
    Наш опрос
    Оцените характер вашей учебы в школе
    Всего ответов: 81

    Copyright MyCorp © 2024Наши координаты: г. Горнозаводск, Пермский край, ул.Мира, 25,
     тел. 8(34269) 4- 27-51, e-mail:
     sosh1-gnz@sosh.permkrai.ru