Суббота, 21.06.2025, 02:46
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
               Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
              "Средняя общеобразовательная школа №1"  г. Горнозаводска

Главная Новости школы                                        ВыходВход Регистрация
Меню сайта


Календарь
«  Февраль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Квест по цифровой грамотности

Квест по предпринимательству

http://telefon-doveria.ru/

        

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2025 » Февраль » 4 » Сальмонеллез и его профилактика
09:25
Сальмонеллез и его профилактика

Сальмонеллез - широко распространенное инфекционное заболевание человека и животных.  Сальмонеллы очень устойчивы во внешней среде, могут сохраняться в продовольственном сырье и на объектах внешней среды долгое время.

Заболевание характеризуется повышением температуры тела, тошнотой, рвотой, болями в животе, многократным жидким стулом.

Основным источником возбудителя являются сельскохозяйственные животные и птицы. Передача инфекции происходит преимущественно пищевым путем. Инкубационный период колеблется от 2-6 часов до 2-3 дней.

Чтобы не заразиться сальмонеллезом, необходимо соблюдать простые правила:

- Не покупайте яйцо и куру в местах несанкционированной торговли.

- При покупке яйца проверяйте сроки годности, указанные на потребительской таре.

- Обращайте внимание на товарное соседство. Сырые и готовые продукты должны продаваться и храниться отдельно.

- Мясо, птицу в домашнем холодильнике нужно хранить в упакованном виде, желательно на отдельной полке морозильника.

- В домашних условиях храните яйцо в холодильнике в специальных ячейках, которые необходимо как можно чаще мыть.

- Перед приготовлением яйцо необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйцо нужно не менее 10-15 мин. с момента закипания. Жарить яйцо желательно под крышкой также 15 минут. От употребления сырых яиц лучше воздержаться.

- Куру необходимо тщательно проваривать не менее 40 минут после закипания, жареная кура считается готовой, если при полном прокалывании куска выделяется светлый без примесей сок.

- При разделке сырого мяса, куры в домашних условиях должна использоваться отдельная доска и нож.  Эти доски не должны использоваться для нарезки готовых продуктов: хлеба, сыра и др.

При появлении первых признаков заболевания не занимайтесь самолечением. Обязательно обращайтесь к врачу!

Просмотров: 29 | Добавил: админ | Рейтинг: 0.0/0
Полпред президента


Госуслуги

Независимая оценка

Электронная приемная 

Карта доступности ПК





Смотрите так же
  • Министерство образования и науки Российской Федерации
  • "Российское образование"
  • Министерство образования Пермского края
  • Управление образования Горнозаводского городского округа
  • Администрация Горнозаводского округа
  • Коллекция ЦОР
  • 1-й вариант сайта школы


  •       
    Оценка качества питания по 
                  по QR-коду


     

     
    Наш опрос
    Какой предмет в школе самый трудный
    Всего ответов: 191


         
    Copyright MyCorp © 2025Наши координаты: г. Горнозаводск, Пермский край, ул.Мира, 25,
     тел. 8(34269) 4- 27-51, e-mail:
     sosh1-gnz@sosh.permkrai.ru