Материалы по формированию культуры питания
«Ты есть то, что ты ешь» — о смысле этой крылатой фразы Гиппократа, как и о прямом влиянии качества питания на здоровье не задумывался разве что совсем равнодушный к своему образу жизни человек. Даже яростные поклонники фастфудов в глубине души осознают, что рацион неплохо бы поменять... С питанием связаны все жизненно важные функции организма. Оно — источник развития тканей и клеток, их постоянного обновления, насыщения человека энергией. Неправильное питание ― как избыточное, так и недостаточное ― способно нанести существенный вред здоровью человека в любом возрасте.
Культура питания играет значительную роль в формировании здорового образа жизни человека.
Культура питания – это знание:
• основ правильного питания;
• свойств продуктов и их воздействия на организм, умение их правильно выбирать и готовить, по максимуму используя все полезные вещества;
• правил подачи блюд и приёма пищи, т.е. знание культуры потребления готовой пищи;
• экономичное отношение к продуктам питания.
Памятка о здоровом питании 10 правил этикета Основы здорового питания (презентация)
Памятка для родителей: в каких продуктах "живут" витамины Памятка для родителей
Памятка "Кишечная инфекция"
Что мы получаем? Ожирение Профилактика ожирения